Завод «Красные Баррикады» построил первое судно после банкротства - Морские вести России

Завод «Красные Баррикады» построил первое судно после банкротства

27.10.2020

Лента новостей

Завод «Красные Баррикады» построил первое судно после банкротства

Строительство   несамоходного грузового понтона проекта ГРПН завершили на   производственной площадке Красные Баррикады (предприятие   Южного центра судостроения и судоремонта, ЮЦСС, входит в   состав ОСК) в Астраханской области. Это первое судно,   спущенное на верфи после возобновления работы предприятия, сообщил ТАСС.
 В декабре 2017 года Арбитражный суд Астраханской   области признал завод Красные Баррикады банкротом и открыл   в отношении верфи конкурсное производство. В июне 2019 года   ЮЦСС выкупил имущество завода на открытых торгах за 955 млн   рублей.   
 "Для завода это первое судно, которое спускают на воду   после возобновления работы. Надеюсь, что в ближайшее время   мы его передадим заказчику", - сказал генеральный директор   ЮЦСС Алексей Селезнёв в ходе церемонии.   
 Грузовое судно представляет собой несамоходный   однопалубный понтон прямоугольной формы, имеет класс   российского морского регистра судоходства и предназначено   для перевозки палубных грузов как по морю, так и по   внутренним водным путям.   
 Длина понтона - 85,5 м, ширина - 16,5 м.   Грузоподъемность судна - 3 тыс. тонн. Контракт на   строительство понтона заключен с лизинговой компанией   "Машпромлизинг" для передачи в эксплуатацию компании   "Белуга Проджектс Лоджистик". Отмечается, что это первое   судно, которое компания заказала на российской верфи.   
 Второе судно этого класса, строящееся на   производственной площадке, запланировано к спуску в ноябре   этого года.   
 Завод "Красные Баррикады" основан более 120 лет назад,   специализируется на строительстве плавучих морских буровых   установок, платформ, а также судов различного назначения. В   декабре 2019 года производственная площадка возобновила   работу, сейчас на предприятии трудоустроено более 600   человек. В июне этого года на предприятии состоялась   закладка опорного основания ледостойкой стационарной   платформы ЛСП месторождения "Каменномыское море" для   "Газпрома".  

Фото: arbuztoday.ru

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России