В «Корабелке» появился тренажер-имитатор атомной подлодки III поколения - Морские вести России

В «Корабелке» появился тренажер-имитатор атомной подлодки III поколения

29.10.2020

Лента новостей

В «Корабелке» появился тренажер-имитатор атомной подлодки III поколения

28 октября 2020 года в Военном учебном центре при СПбГМТУ состоялась торжественная церемония открытия комплексного тренажера атомной подводной лодки третьего поколения. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе СПбГМТУ.

Оборудование предназначено для формирования у студентов умений и навыков по управлению главной энергетической установкой, электроэнергетической и общекорабельными системами и системой пространственного маневрирования в нормальных и аварийных режимах работ.

В открытии аппарата приняли участие: помощник Главнокомандующего ВМФ по военному образованию А.М. Литвинов, начальник ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова», вице-адмирал В.Н. Соколов, представители технического управления ГК ВМФ, ректор СПбГМТУ Г.А.Туричин и другие.

Глеб Туричин отметил, что Корабелка гордится, что именно она -единственный российский вуз, который оборудован таким уникальным тренажером и выразил уверенность, что его применение позволит личному составу ВУЦ обеспечить новое качество подготовки офицеров для ВМФ.

Фото: пресс-служба СПбГМТУ

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России