На Ярославском заводе заложили два корабля для ФСБ - Морские вести России

На Ярославском заводе заложили два корабля для ФСБ

30.10.2020

Лента новостей

На Ярославском заводе заложили два корабля для ФСБ

Закладка двух пограничных сторожевых кораблей состоялась на Ярославском судостроительном заводе. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.


"На ПАО "Ярославский судостроительный завод" состоялась закладка двух пограничных сторожевых кораблей проекта 03050, шифр "Гюйс". Корабли будут построены по проекту, разработанному конструкторским бюро АО "Судостроительный завод "Вымпел", - говорится в сообщении. Срок строительства составит два года.


После постройки и завершения испытаний корабли войдут в состав пограничных органов и будут решать служебные задачи по охране государственной границы РФ на морских направлениях.


Проект 03050 он же модернизированный проект 1496М1 (шифр «Ламантин») фактически является почти полностью новым по отношению к пограничным сторожевым катерам прежних проектов 1496М и 1496М1, строившихся для Пограничной службы ФСБ с 2004 года. Новый проект был выполнен отделом перспективного судостроения АО «ССЗ «Вымпел» совместно с Центральным научно-исследовательским институтом морского флота (ЦНИИМФ) с учетом пожеланий Пограничной службы ФСБ России по улучшению технических характеристик и обитаемости. Широкий спектр возможностей выполнения патрульных функций в прибрежной зоне обеспечивается благодаря эффективному вооружению, экономичности, наличию современного комплекса оборудования, навигации и связи.

Фото: bmpd / livejournal.com

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России