Министр транспорта Нигерии: глубоководный порт начнет работу в 2022 году - Морские вести России

Министр транспорта Нигерии: глубоководный порт начнет работу в 2022 году

23.11.2020

Лента новостей

Министр транспорта Нигерии: глубоководный порт начнет работу в 2022 году
Глубоководный порт в Лекки должен начать работу в 2022 году, заявил министр транспорта Нигерии Ротими Амаэчи в ходе контрольной поездки на стройку, 22 ноября передает ИА Красная Весна со ссылкой на издание Vanguard.

Ранее компания Lekki Port LFTZ, ссылаясь трудности, возникшие из-за пандемии коронавируса, добивалась переноса срока запуска порта в эксплуатацию на 2023 год. Посетивший стройку министр настаивает на сохранении утвержденных ранее сроков.

«Контракт на объект был запущен в марте 2018 года, и как неспециалиста, мои взгляды могут не иметь значения, однако мы должны помнить о письменном соглашении, порт должен быть введен в эксплуатацию президентом Мухаммеду Бухари в 2022 году», — заявил чиновник.

Министр рассказал журналистам, что новый глубоководный порт существенно улучшит логистику региона. На вопрос журналистов будет ли подведена к порту железная дорога, Ротими Амаэчи ответил, что не владеет информацией. «Я не состою в правительстве Лагоса, так что будет ли железнодорожное сообщение с портом Лекки к 2022 году это не то, о чем я могу говорить», — подытожил министр.
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России