"Ак Барс" готов развернуть гражданское судостроение на заводах в Туркмении - Морские вести России

"Ак Барс" готов развернуть гражданское судостроение на заводах в Туркмении

23.11.2020

Лента новостей

"Ак Барс" готов развернуть гражданское судостроение на заводах в Туркмении

Судостроительная корпорация "Ак Барс" готова развернуть производство пассажирских и грузовых гражданских кораблей на действующих в Туркмении верфях. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор корпорации Ренат Мистахов.

Корпорация ранее предлагала туркменской стороне в рамках контракта произвести первое гражданское судно для ее нужд на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького с дальнейшей сборкой кораблей на территории Туркмении. Туркменские коллеги при этом отметили, что готовы сотрудничать, только если все суда будут производиться исключительно на их верфях.

"Мы согласилась, подтвердили, что мы готовы сегодня вместе с ними строить на их верфях, обучать их там на месте, помогать комплектовать, вместе строить, а также проводить надзор над строительством. <…> Судостроительная корпорация "Ак Барс" готова в Туркменистане развернуть совместное строительство, как пассажирских, так и грузовых гражданских кораблей", - сказал он, отметив, что ранее между сторонами было подписано соглашение.

По словам Мистахова, туркменская сторона предложила корпорации "Ак Барс" совместно отработать вопрос по грузо-пассажирскому парому и сухогрузу-контейнеровозу. Корпорация в ответ предоставила им все проекты и наработки.

Фото: холдинг "Ак Барс".

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России