В морском порту Николаевск-на-Амуре закрыли навигацию - Морские вести России

В морском порту Николаевск-на-Амуре закрыли навигацию

23.11.2020

Лента новостей

В морском порту Николаевск-на-Амуре закрыли навигацию

Как сообщает ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива», в соответствии с распоряжением капитана морского порта Николаевск-на-Амуре (филиала АМП) в 00:00 21 ноября закрыта навигация в акватории морском порту Николаевск-на-Амуре.

В завершающий период навигации после проведённых совместных с капитаном морского порта мероприятий по подготовке к длительному отстою в осенне-зимний период судовладельцы своевременно завели свои суда в пункты укрытия  для дальнейшего отстоя.

Морской порт Николаевск-на-Амуре расположен в устье реки Амур и является замерзающим портом. Навигация в морском порту - сезонная, навигационный период начинается с середины мая и заканчивается в середине ноября (180 календарных дней).

У города-порта славная история. В середине Х1Х веке основанный неутомимым русским исследователем, мореплавателем и государственным деятелем Геннадием Ивановичем Невельским город на Амуре являлся форпостом, затем - административным центром Приморской области, главным портом России на Дальнем Востоке и главной базой Сибирской флотилии.     

В целом навигация 2020 года прошла успешно, аварийных случаев с судами заходящих в морской порт Николаевск-на-Амуре не зарегистрировано. На фоне снижения судозаходов судов заграничного плавания увеличилось количество каботажных судозаходов. Объём погрузки-выгрузки грузов в морском порту Николаевск-на-Амуре в среднем увеличился на 20% от объёма навигации 2019 года.

Проведённые в период навигации совместные мероприятия с представителями Роспотребнадзора г. Николаевска-на-Амуре дали свои положительные результаты. За весь период навигации в морском порту Николаевск-на-Амуре не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом членов экипажей судов и работников стивидорных компаний осуществляющих свою деятельность в морском порту Николаевск-на-Амуре.

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России