Порядка 3,5 тыс. пассажиров перевез паром за двое суток во Владивостоке с Русского острова и обратно - Морские вести России

Порядка 3,5 тыс. пассажиров перевез паром за двое суток во Владивостоке с Русского острова и обратно

23.11.2020

Лента новостей

Порядка 3,5 тыс. пассажиров перевез паром за двое суток во Владивостоке с Русского острова и обратно

Третьи сутки работает паромная переправа с острова Русский на материк и обратно, организованная на время закрытия одноименного моста. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, паром «Босфор Восточный» вместимостью 260 пассажиров и 21 легковая машина ходит по маршруту «Причал № 30 – (Владивосток) – Причал на Поспелова (остров Русский)».

«Паром ходит с 7.00 до поздней ночи, всего за двое суток 21 и 22 ноября перевезено 3517 пассажиров и 501 автомобиль», – уточнили в ведомстве.

Датой открытия движения по мосту специалисты называют 25 ноября – к этому времени ванты должны очиститься ото льда, падающего на проезжую часть.

Очищают от наледи и Золотой мост. С помощью пожарных машин, которые горячей водой «сбивают» лед, очищают конструкции сооружения. Сегодня дорожники и пожарные работают на стороне, ведущей с Чуркина в центр города, в связи с чем ориентировочно до 15.00 перекрыто движение машин и пешеходов по Светланской и на Корабельной набережной под мостом.

В краевом ведомстве уточняют, что в целом транспортная отрасль Приморья функционирует без перебоев – проезд есть ко всем населенным пунктам, на дорогах продолжает работать снегоуборочная техника.

Пригородные железнодорожные пассажирские перевозки полностью восстановлены, движение осуществляется по графику.

Фото: правительство Приморского края.

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России