Производство СУГ в России к 2026 году вырастет на 52,7% - Морские вести России

Производство СУГ в России к 2026 году вырастет на 52,7%

23.11.2020

Лента новостей

Производство СУГ в России к 2026 году вырастет на 52,7%
Производство сжиженного углеводородного газа (СУГ) в России к 2026 году вырастет на 52,7% до 22,6 млн тонн, сообщил на онлайн-конференции «Argus LPG 2020: СНГ и глобальные рынки» директор Бизнес углеводородного сырья «СИБУР» Алексей Марков. 

Как сообщает издание Portnews, производство растет за счет новых проектов. Некоторые из них будут иметь прямое влияние на наполнение рынка, как, например, проект Роснефти «Роспан», выход которого ожидают в ближайшее время.

Некоторые проекты будут кэптивными, как, например, проект по производству новых тонн СУГ на Амурском газоперерабатывающем заводе (Амурский ГПЗ), большинство из которых, будет потребляться на Амурском газохимическом комплексе (Амурский ГХК) для производства полимеров.

«Ожидается органический рост СУГ на традиционных производствах НПЗ, увеличение у ряда компаний, которые развивают новые проекты, в частности в дальнейшем у «Роснефти», а также новых участников проектов - «Газпрома» и «Русгаздобычи» в Усть-Луге», - уточнил Алексей Марков.
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России