Глава "Росморпорта" рассказал подробности модернизации Онежского ССЗ - Морские вести России

Глава "Росморпорта" рассказал подробности модернизации Онежского ССЗ

23.11.2020

Лента новостей

Глава "Росморпорта" рассказал подробности модернизации Онежского ССЗ
Андрей Лаврищев в интервью изданию "Коммерсантъ" рассказал о стадии модернизации Онежского ССЗ. По его словам, в настоящее время заканчивается проектирование модернизации, на текущей неделе должна начаться передача документов в Главгосэкспертизу.

- К сожалению, вопрос финансирования за счет средств федерального бюджета не решен, - рассказывал изданию глава "Росморпорта". - «Росморпорт» продолжает считать, что Онежский завод не является профильным активом, хотя теперь уже, наверное, и обидно оставлять то, что сделано с 2015 года. Мы восстановили работу верфи, очень довольны дноуглубительной техникой, которая там сделана. Рассчитываем на достойный буксир Arc5. В то же время у нас нет возможности фактически изъять из портовой деятельности более 5 млрд руб. на реконструкцию верфи. Если вопрос выделения федеральных денег не будет решен, вернемся к теме передачи завода ОСК.

Однако, по словам Лаврищева, переговоры о передаче завода с Объединенной судостроительной корпорацией не ведутся. Известно, что ОСК об идее передачи Онежского ССЗ знает, и вопрос о владении предприятия будет решен в конце 2020 - начале 2021 года.

Фото: Дмитрий Лебедев / "Коммерсантъ"

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России