"Вымпел" может уйти к ОСК - Морские вести России

"Вымпел" может уйти к ОСК

24.11.2020

Лента новостей

"Вымпел" может уйти к ОСК

Как стало известно изданию "Коммерсант", ОСК может получить новый актив — входящий в группу «Калашников» судостроительный завод «Вымпел». Он испытывает финансовые трудности и может достаться корпорации за рубль. Рассматривается и вхождение в ОСК судостроительного завода «Море» в Феодосии, принадлежащего «Ростеху». Эксперты считают присоединение «Вымпела» к ОСК логичным, но предполагают, что у корпорации могут начаться проблемы из-за включения в ее периметр большого числа убыточных предприятий.

Изданию “Ъ” стало известно, что в правительстве обсуждают передачу рыбинского судостроительного завода «Вымпел» в ОСК. Верфь может быть продана группой «Калашников», куда она вошла в 2016 году (см. “Ъ” от 11 июля 2016 года), за 1 руб., рассказывают собеседники “Ъ”. По их словам, совет директоров корпорации уже одобрил это. Причины передачи актива собеседники не знают. Зато источники издания слышали, что обсуждается возможность передачи ОСК «Ростехом» феодосийского судостроительного завода «Море», хотя этот вопрос еще не решен окончательно.

Глава ОСК Алексей Рахманов подтвердил “Ъ”, что вопрос приобретения завода «Вымпел» «находится на стадии обсуждения, параллельно ведется детальная оценка актива».

Принять окончательное решение о сделке и ее возможных параметрах планируется в ближайшее время, уточнил он. Относительно завода «Море» топ-менеджер лишь отметил, что официальных предложений по этому поводу не было.

Фото: ССЗ "Вымпел".

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России