Global Ports и «ТрансКонтейнер» запустили ускоренную доставку пеллет из Сибири в Европу через Санкт-Петербург - Морские вести России

Global Ports и «ТрансКонтейнер» запустили ускоренную доставку пеллет из Сибири в Европу через Санкт-Петербург

25.11.2020

Лента новостей

Global Ports и «ТрансКонтейнер» запустили ускоренную доставку пеллет из Сибири в Европу через Санкт-Петербург

Группа Global Ports и ПАО «ТрансКонтейнер» (часть Группы компаний «Дело») запустили совместный проект ускоренной доставки топливных гранул из Сибири в Европу через АО «Петролеспорт». Транспортировка по железной дороге в сочетании с оперативной отгрузкой навалом на терминале Global Ports повысит скорость и эффективность транспортировки пеллет зарубежным клиентам. Об этом сообщила пресс-служба Global Ports.

Первым грузом в рамках проекта стала партия из 120 контейнеров с 2,5 тыс. тонн древесных гранул премиум-класса из Красноярского края в датский порт Фридрихсхафен для Green Timber Group. Железнодорожная доставка от станции Карабула до терминала «Петролеспорт» заняла восемь дней, погрузка на судно по новой для терминала технологии навалом напрямую из контейнера – одни сутки.

Поезда будут отправляться из Красноярского края один раз в две недели.

«Стремясь отвечать потребностям наших клиентов, мы впервые апробировали новую для нас технологию и совместно с партнерами из «ТрансКонтейнера» выстроили оптимальную логистику по территории России. Учитывая потенциал европейского рынка пеллет, мы рассчитываем расширить географию отправок и включить в перечень пунктов назначения ключевые североевропейские порты», – отметил коммерческий директор Global Ports Брайн Битш.

«Запуск нового проекта – еще один пример успешной синергии активов Группы компаний «Дело», благодаря которой клиенту был предложен качественный сквозной сервис с ускоренными сроками доставки груза. Компания Global Ports зарекомендовала себя как надежный партнер, а наше сотрудничество постепенно расширяется и становится более плотным, что позволяет находить новые логистические решения и открывает дополнительные возможности для роста экспортных отправок. Работа в этом направлении является одним из приоритетов в нашей деятельности, поэтому мы продолжим формирование и внедрение новых транспортных продуктов, способных обеспечить потребности как для этого, так и для остальных наших клиентов», – подчеркнул директор по продажам и клиентскому сервису ПАО «ТрансКонтейнер» Никита Пушкарев.

Фото: пресс-служба Global Ports

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России