Штаты вводят предварительные пошлины на фосфорные удобрения из России и Марокко - Морские вести России

Штаты вводят предварительные пошлины на фосфорные удобрения из России и Марокко

26.11.2020

Лента новостей

Штаты вводят предварительные пошлины на фосфорные удобрения из России и Марокко

Министерство торговли США 24 ноября обнародовало предварительные компенсационные пошлины на импорт фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. Об этом сообщила пресс-служба компании Argus.

Пошлины установлены в следующих размерах:

— 72,50% для ПГ «Фосфорит» («Еврохим»);

— 20,94% для «Апатита» («Фосагро»);

— 32,92% для остальных российских производителей;

— 23,46% для марокканского производителя фосфорсодержащих удобрений OCP.

Цены на диаммонийфосфат и моноаммонийфосфат в Новом Орлеане на этом фоне выросли почти на $10/ам. т. Февральские и мартовские фьючерсы тоже подорожали.

Окончательное решение по данному вопросу Минторг должен принять 8 февраля 2021 г. В свою очередь, Комиссия по международной торговле США должна представить свои выводы 25 марта следующего года. Полностью расследование в отношении этих пошлин, инициированное американской компанией Mosaic, завершится 1 апреля 2021 г.

В ожидании итогов данного расследования американские покупатели не спешили приобретать крупные объемы моноаммонийфосфата и диаммонийфосфата в текущем сезоне, поскольку опасались остаться с запасами удобрений, купленными по более высоким ценам. Не исключалось, что у Марокко и России могли остаться возможности для возобновления импорта в США, например в случае введения низких пошлин.

Фото: "ФосАгро".

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России