Бухту Находка очищают от радужной пленки - Морские вести России

Бухту Находка очищают от радужной пленки

26.11.2020

Лента новостей

Бухту Находка очищают от радужной пленки

Дежурные бригады надзорных ведомств очищают бухту Находка от радужной плёнки. В месте выхода через причальную стенку городского коллектора установлены боновые заграждения, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Мониторинг состояния акватории, примыкающей к территории Приморского судоремонтного завода, соответствующие службы проводят два раза в сутки. Однако, периодически загрязнение выходит за границу бонов и распространяется по акватории. Внимание на проблему обращает через социальные сети и общественность города.

Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Находкинского городского округа Николай Руденко, по очередному сигналу граждан, подкреплённому фотографиями, была проведена оперативная проверка, информация подтвердилась. Службы федеральных надзорных ведомств незамедлительно вышли в рейд на специализированном катере и приступили к очистке акватории и обработке поверхности воды сорбентами, после чего связующие вещества были убраны с поверхности воды. Оперативная информация по каждому подобному случаю поступает капитану Администрации морского порта Находка, в Росморпорт, Морспасслужбу и в Комиссию по чрезвычайным ситуациям Приморского края

Радужная плёнка в этом месте акватории периодически  появляется уже около десяти лет. На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям глава Находкинского городского округа Тимур Магинский поручил установить причину загрязнения бухты. На данный момент проводится административное расследование в отношении компании "Трансбункер-Приморье" и административная проверка находкинского филиала КГУП "Примтеплоэнерго".

Фото: пресс-служба администрации Находкинского городского округа

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России