На Камчатке подняли флаги поисково-спасательной службы на рейдовых катерах Тихоокеанского флота - Морские вести России

На Камчатке подняли флаги поисково-спасательной службы на рейдовых катерах Тихоокеанского флота

30.11.2020

Лента новостей

На Камчатке подняли флаги поисково-спасательной службы на рейдовых катерах Тихоокеанского флота

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония подъема флагов поисково-спасательной службы на двух современных рейдовых водолазных катерах проекта 23040. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В торжественной церемонии приняли участие представители командования Войск и сил на Северо-востоке России, личный состав и ветераны отряда поисковых и аварийно-спасательных работ ТОФ, а также представители администрации Петропавловска-Камчатского и Камчатской епархии.

Приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России одному из катеров присвоено наименование «Александр Шеремет».

РВК-1264 и «Александр Шеремет» построены по заказу Минобороны России на ОАО «Завод Нижегородский Теплоход». РВК входят в серию катеров комплексного аварийно-спасательного назначения и изготовлены в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к судам этого типа. В августе текущего года Северным морским путем они доставлены на Камчатку, где успешно прошли государственные испытания.

Водолазные катера предназначены для выполнения водолазных работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до 3 баллов и способны проводить поисковые работы при помощи малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Кроме того, катера проекта 23040 могут эффективно тушить пожары на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 метров, обеспечивать подачу электропитания на корабль или судно, обесточенное в результате аварии. 

Суда имеют высокую энерговооруженность и ледовое подкрепление корпуса, что позволяет им работать на удалении до 50 миль от мест базирования.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ.

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России