На Солнцевском угольном разрезе добыли рекордные 10 млн тонн угля - Морские вести России

На Солнцевском угольном разрезе добыли рекордные 10 млн тонн угля

30.11.2020

Лента новостей

На Солнцевском угольном разрезе добыли рекордные 10 млн тонн угля

Впервые в истории Сахалинской области добыто 10 млн тонн угля. Рекордный показатель достигнут с начала 2020 года на ключевом добывающем активе Восточной горнорудной компании - Солнцевском угольном разрезе. Об этом сообщила пресс-служба "ВГК".

Солнцевский угольный раз вошёл в состав Восточной горнорудной компании в 2013 году. Начиная с этого периода объём добычи вырос более чем в 5 раз и на конец ноября достиг юбилейных 10 млн тонн. На Сахалине предприятие является ведущим производителем энергетических марок угля и на сегодняшний день совокупный показатель по добыче ВГК составляет более 80% от общей добычи бурого угля на острове.

«Рекордный объем добычи является показателем эффективной работы компании и грамотного управления бизнес-процессов. Мы ежегодно наращиваем мощности Солнцевского угольного разреза, увеличивая производительность оборудования, расширяя парк горнотранспортной техники, внедряя современные технологии. На сегодняшний день разрез работает как единая целостная система, что позволяет контролировать объем добычи на каждом этапе.  Сейчас мы можем уверенно сказать, что 10 млн тонн – это старт нового этапа работы всего коллектива компании. И в будущем мы планируем увеличить этот показатель в 2 раза» - прокомментировал Иван Подгорных, заместитель директора по производству Солнцевского угольного разреза.

В честь первых 10 млн тонн на Солнцевском угольном разрезе состоялось торжественное мероприятие. Для проведения праздничной церемонии выбрали смотровую площадку, где панорамно виден весь разрез, на котором ведутся работы круглые сутки без простоев и выходных. Именно отсюда гости смогли оценить весь масштаб производственного процесса, позволившего уже по итогам 11 месяцев достичь рекордного показателя.  Заместитель директора по производству Солнцевского угольного разреза Иван Подгорных поблагодарил коллектив за слаженную работу и высокие результаты. Десятикратным гудком ознаменовали юбилейный объем добычи БелАЗы на территории разреза.

Со словами поздравления выступил директор Угольного морского порта Шахтерск Анатолий Балакин. Он отметил важность совместной работы двух ключевых производственных активов Восточной горнорудной компании. Созданная эффективная цепочка от добычи до отгрузки угля позволяет компании ежегодно наращивать объемы, сохраняя за ВГК позицию одного из ведущих экспортеров российского угля в страны АТР.

Важность события отметил первый вице-мэр Углегорского района Андрей Серов: «10 млн тонн угля – рекордная цифра не только для предприятия, но и для всего Углегорского района. Результат не возможен без грамотного руководства, своевременной модернизации и качественной слаженной работы команды. Спасибо вам за ваш труд». Ключевым моментом праздничной церемонии стало вручение символа первой юбилейной добычи. Большой фрагмент угольной породы, добытой в рекордной партии, передали Андрею Серову в знак развития отрасли и экономики Углегорского района.

Фото: пресс-служба "ВГК".
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России