"Канал имени Москвы" приступает к межнавигационному ремонту гидротехнических сооружений - Морские вести России

"Канал имени Москвы" приступает к межнавигационному ремонту гидротехнических сооружений

02.12.2020

Лента новостей

"Канал имени Москвы" приступает к межнавигационному ремонту гидротехнических сооружений

В соответствии с распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта Рыбинскому, Волжскому, Яхромскому, Тушинскому, Московскому, Рязанскому, Тверскому, Серпуховскому, а также Муромскому филиалам ФГБУ «Канал имени Москвы» предстоит c декабря 2020 по апрель 2021 года осуществить подготовку гидротехнических сооружений и инженерной инфраструктуры к новому навигационному сезону. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Канал имени Москвы».

На Рыбинском шлюзе, на г/у № 3 Яхромского района гидротехнических сооружений, на г/у № 8 Тушинского РГС и на г/у «Кузьминск»  Рязанского РГС запланировано осушение шлюзов, традиционно проводимое один раз в 3-4 года. Визуальные и инструментальные обследования подводных элементов откачиваемых шлюзов помогают оценить объем необходимого ремонта и ресурсов.

Специалисты тщательно изучают состояние металлоконструкций, в том числе ворот, сегментных затворов, основных и вспомогательных механизмов, тяговых устройств и соединений, исследуют  плавучие рымы и другие элементы шлюзов для выявления и последующего устранения дефектов.

Кроме того работы, проводимые в межнавигационный период, включают в себя диагностику светофорной сигнализации и  обновление оборудования паромных переправ, бетонирование стенок и швартовых тумб, а также благоустройство откосов и территории объектов.

Все эти работы будут выполняться как хозяйственным способом, то есть собственными силами работников предприятия, так и подрядным способом. Их задача - улучшить техническое состояние гидро-технических сооружений Канала имени Москвы и подготовиться к безаварийном и безопасному проведению навигации-2021.

Фото: пресс-служба ФГБУ «Канал имени Москвы»

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России