СУЭК-Кузбасс ввел на шахте им. Рубана лаву с запасами 2,8 млн тонн угля - Морские вести России

СУЭК-Кузбасс ввел на шахте им. Рубана лаву с запасами 2,8 млн тонн угля

18.01.2021

Лента новостей

СУЭК-Кузбасс ввел на шахте им. Рубана лаву с запасами 2,8 млн тонн угля

АО "СУЭК-Кузбасс" ввело в эксплуатацию на шахте им. А.Д.Рубана лаву с запасами 2,8 млн тонн угля энергетической марки "Д", сообщила пресс-служба компании.

Как ожидается, среднемесячная нагрузка на забой составит не менее 400 тыс. тонн угля. Вынимаемая мощность пласта - 4,7 метра. Лава оснащена в том числе очистным комбайном Eickhoff (Германия), который способен добывать до 4 тыс. тонн угля в час.

"(Введенная - ИФ) лава - последняя из подготовленных к добыче запасов участка "Магистральный". Взамен ему на предприятии целенаправленно ведутся работы по запуску участка "Благодатный", ввод которого намечен на IV квартал текущего года", - отмечает пресс-служба.

Согласно сообщению, за последние два года в шахту им.Рубана было инвестировано почти 6 млрд рублей. "Развитие шахты имени А.Д.Рубана в числе приоритетных направлений "СУЭК", - отмечает пресс-служба.

"СУЭК-Кузбасс" входит в холдинг "СУЭК", который является крупнейшим российским производителем угля. Основной бенефициар "СУЭКа" - Андрей Мельниченко. В холдинг входит около 30 угледобывающих предприятий, девять обогатительных фабрик и установок, ремонтно-механические заводы в семи регионах России, терминал в порту Ванино (Хабаровский край) и "Мурманский морской торговый порт".

Фото: suek.ru

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021