«Красное Сормово» спустит на воду сухогруз «Виктор Андрюхин» - Морские вести России

«Красное Сормово» спустит на воду сухогруз «Виктор Андрюхин»

19.01.2021

Лента новостей

«Красное Сормово» спустит на воду сухогруз «Виктор Андрюхин»

На заводе «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоится спуск сухогрузного теплохода проекта RSD59 «Виктор Андрюхин». Это четвертое судно в серии из девяти сухогрузов для ООО «Альфа», сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе верфи.

20 января 2021 года в 10:00 состоится закрытый рабочий спуск четвертого судна в серии из девяти сухогрузов проекта RSD59. Теплоходы данного проекта строятся нижегородским предприятием по заказу компании ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) в рамках контрактов, подписанных в декабре 2019 года. Сухогрузы будут эксплуатировать судоходная компания ООО «Альфа».

По традиции корабелов в момент касания судна с водой крестная мать нового сухогруза разобьет о борт теплохода бутылку шампанского. После спуска сухогруз «Виктор Андрюхин» будет достраиваться на воде, а весной 2021 года пройдет ходовые испытания и будет передан заказчику.

Виктор Алексеевич Андрюхин (1936-2019) – потомственный казак из рода атаманов Кубанского казачьего войска, уроженец станицы Новопокровская Краснодарского края, член КПСС с 1964 года. В рядах Советской Армии проходил срочную службу в Дальневосточной военном округе. С 1951 года работал кузнецом в родной станице в центральных мастерских совхоза «Новопокровский». Виктор Алексеевич был человеком активной жизненной позиции, избирался депутатом местного совета, народным заседателем, членом группы народного контроля, профсоюзного и местного комитета, принимал участие в районных партийных конференциях. Был удостоен звания «Ветеран труда», награжден также нагрудными знаками и медалями. Вышел на пенсию в 1987 году. У Виктора Алексеевича осталась большая дружная семья: жена, трое детей, четверо внуков, четверо правнуков.

Новый сухогруз «Виктор Андрюхин» будет носить имя великого труженика, мастера своего дела, энергичного человека и отличного товарища, каким остался Виктор Алексеевич в памяти всех, кто его знал.

Напомним, в декабре 2019 года ПАО «Завод «Красное Сормово» и ГТЛК подписали новые контракты на строительство девяти сухогрузов проекта RSD59 в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку 20 судов данного проекта. Ранее верфь построила три серии аналогичных судов. К началу 2021 года общее количество сданных заказчикам сухогрузов проекта RSD59 составило 22 единицы. На текущий момент «Красное Сормово» является лидером по количеству построенных судов проекта RSD59 среди российских судостроительных предприятий.

Фото: пресс-служба ПАО "Завод "Красное Сормово"

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021