"Зеленый патруль" взял на контроль переход "Терминала Астафьева" на защищенную перевалку угля - Морские вести России

"Зеленый патруль" взял на контроль переход "Терминала Астафьева" на защищенную перевалку угля

21.01.2021

Лента новостей

"Зеленый патруль" взял на контроль переход "Терминала Астафьева" на защищенную перевалку угля

Активисты "Зеленого патруля" в Приморье подписали соглашение с АО "Терминал Астафьева" (владеет угольным терминалом в порту Находка) о мониторинге экологической обстановки в порту, где компания реализует поручение главы государства о переходе на защищенную перевалку угля.

Пресс-служба стивидора сообщает, что "Терминал Астафьева" и общественники во Владивостоке подписали "Зеленую декларацию".

"Документ объединит усилия стивидоров и общественников для совместного мониторинга, выработки и реализации решений в области охраны окружающей среды в порту. Основной целью взаимодействия сторон станет сотрудничество в рамках реализации программы модернизации порта "Терминал Астафьева" по переходу на технологии защищенной перевалки и внедрению наилучших доступных технологий", – говорится в сообщении.

Отмечается, что экспертам "Зелёного патруля" предоставлен полный доступ к производственной площадке предприятия для проведения независимой оценки и мониторинга. Помимо этого, будут организованы совместные рабочие встречи, экспедиции, круглые столы, научно-исследовательские проекты и другие тематические мероприятия.

"Наше сотрудничество станет важным шагом для компании, поскольку "Зелёный патруль" активно поддерживает предприятия, внедряющие новые технологии для экологически безопасной деятельности", - отметил генеральный директор АО "Терминал Астафьева" Руслан Кондратов, которого цитирует пресс-служба стивидора.

Как сообщалось, АО "Терминал Астафьева" с 2017 года реализует мероприятия по переходу на экологически защищенную перевалку и является одним из первых среди терминалов Находки, успешно внедрившим наибольшее число методов из списка наилучших доступных технологий (7 из 9 НДТ справочника ИТС 46-2019).

На предприятии работает система мониторинга состояния окружающей среды и управления производственными процессами через ЦУП – Центр управления предприятием. Кроме того, там активно реализовывается четвертый этап программы модернизации - строительство полностью закрытого навеса над зоной выгрузки железнодорожного фронта. Конструкция, уникальная для портов всей России, изготовлена в Испании.

В настоящий момент на строительстве навеса полностью выполнены все подземные работы, готовы первые капители опор. Из Испании в Находку доставлены все части навеса, уже началась их сборка. В марте 2021 года строители приступят к монтажу металлических конструкций навеса, чья максимальная высота составит 39 метров.


Фото: terminal-astafyeva.ru


Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021