Береговые станции Глобальной морской системы связи при бедствии в Ванино прошли освидетельствование - Морские вести России

Береговые станции Глобальной морской системы связи при бедствии в Ванино прошли освидетельствование

21.01.2021

Лента новостей

Береговые станции Глобальной морской системы связи при бедствии в Ванино прошли освидетельствование

Комиссия Федерального агентства морского и речного транспорта выдала ФГУП «Росморпорт» свидетельство от 05.11.2020 № GMDSS-3/1-3186-2020 о соответствии береговой станции Ванино морского района А1 Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ) и свидетельство от 05.11.2020 № GMDSS-3/1-3187-2020 о соответствии береговой станции Ванино морского района А2 ГМССБ Резолюции ИМО А.801(19) и требованиям приказа Минтранса России от 23.07.2015 № 226. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Ранее, в 2015 году, береговые станции Ванино также успешно проходили освидетельствование на их соответствие действующим требованиям, предъявляемым к работе данного оборудования в системе ГМССБ. Обе береговые станции введены в эксплуатацию в 2004 году.

Береговая станция Ванино морского района А1 ГМССБ состоит из центра управления связью, расположенного на территории морского порта Ванино, и базовой радиостанции в г. Советская Гавань на сопке Кекурная.

Береговая станция Ванино морского района А2 ГМССБ состоит из центра управления связью, расположенного на территории морского порта Ванино, приемной радиостанции, которая расположена в г. Советская Гавань на сопке Кекурная, и передающей радиостанции, расположенной в районе поселка Токи на мысе Мучукей-Дуа.

Радиус действия береговой станции морского района А1 составляет 48 морских миль, береговой станции морского района А2 – 130 морских миль.

С помощью береговых станций Ванино морских районов А1, А2 ГМССБ осуществляется:
- несение радиовахты и радиообмен с судами на частотах ГМССБ в УКВ и ПВ-диапазонах;
- оперативная связь между судами и морским спасательно-координационным центром ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» для организации спасательных операций;
- выполнение процедур обработки вызова бедствия, срочности и безопасности с использованием технологии цифрового избирательного вызова с судами в море, находящимися в пределах района, граница которого определена в соответствии с критериями, установленными Международной морской организацией для береговых радиостанций морского района А1, А2 ГМССБ и для обеспечения безопасности.

Фото: http://morflot.gov.ru/

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021