В портах Пригородное и Корсаков устанавливают ледовые ограничения - Морские вести России

В портах Пригородное и Корсаков устанавливают ледовые ограничения

22.01.2021

Лента новостей

В портах Пригородное и Корсаков устанавливают ледовые ограничения

В связи с устойчивым понижением температуры воздуха, подходом дрейфующих полей морского льда со стороны Охотского моря к восточной части пролива Лаперуза и существующей возможности их дрейфа в заливе Анива и на акватории морских портов Пригородное (в случае южных или юго-восточных ветров) и Корсаков, а также с началом ледообразования в акваториях портов устанавливаются ограничения для судов по режимам ледового плавания. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

С 1 февраля распоряжением капитана морского порта Пригородное ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» ограничения устанавливаются в акватории морского порта Пригородное и на подходах к нему.

С 4 февраля распоряжением капитана морского порта Корсаков ограничения устанавливаются в акватории морского порта Корсаков и на подходах к нему.
При толщине сплошного ледового покрова в 10-15 см суда без ледовых усилений допускаются к плаванию только под проводкой ледокола, суда категории Ice1 и выше могут ходить как самостоятельно, так и под проводкой ледокола.

При толщине льда в 15-30 см суда категории Ice1 могут ходить только под проводкой ледокола, самостоятельное плавание допускается для судов категории Ice2 и выше.

 

Фото: rosmorrechflot_russia

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021