Порты Крыма планируют задействовать для морских   грузоперевозок в РФ из Сирии и Никарагуа - Морские вести России

Порты Крыма планируют задействовать для морских   грузоперевозок в РФ из Сирии и Никарагуа

25.01.2021

Лента новостей

Порты Крыма планируют задействовать для морских   грузоперевозок в РФ из Сирии и Никарагуа
Созданная в Крыму   транспортная инфраструктура для перевозки грузов - порты,   автомагистрали и железная дорога - может обеспечить оборот,   значительно превышающий текущие показатели. Чтобы развивать   грузовое сообщение, власти региона предлагают использовать   их для сообщения Никарагуа и Сирией, с которыми Россия уже   поддерживает торговые отношения, сообщил ТАСС вице-премьер   Крыма - постоянный представитель республики при президенте   РФ Георгий Мурадов.   

"Крым - ближайшая к этим [Сирия и Никарагуа] странам   географическая точка России для перевозки товаров морскими   маршрутами. Из Никарагуа, которая открыла почетное   консульство в Крыму, в Россию активно завозятся кофе,   морепродукты, сигары, фрукты, сырье для пищевой   промышленности. И мы прорабатываем возможность замкнуть эти   перевозки на крымское направление", - рассказал Мурадов.   

 По его словам, власти Никарагуа также заинтересованы в   обучении своих сограждан в крымских вузах. Найдены общие   интересы в научных сферах, в частности, представители этой   Центральноамериканской страны заинтересованы в совместных с   Никитским ботаническим садом проектах по селекции саженцев   сельскохозяйственных культур.   

10 ноября 2020 года посол Никарагуа в РФ Альба Асусена   Торрес Мехия открыла почетное консульство этой страны в   Крыму, оно стало первым иностранным представительством в   регионе после воссоединения с Россией в 2014 году.   
    
Вице-премьер Крыма также сообщил, что развивается   сотрудничество с Сирийской Арабской Республикой. Первые   пробные партии товаров из этой страны уже были завезены в   Крым, и они были конкурентоспособны на местном рынке.   Например, очень востребованным оказалось сирийское   оливковое масло.   
 По его мнению, перспективы торговых обменов весьма   широки. И способствовать этому будет развитие грузового   сообщения по Крымскому мосту.   

Фото: crimeamedia.ru
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021