Корабль РФ провел учение на фоне захода эсминца США в Черное море - Морские вести России

Корабль РФ провел учение на фоне захода эсминца США в Черное море

25.01.2021

Лента новостей

Корабль РФ провел учение на фоне захода эсминца США в Черное море

Сторожевой корабль "Пытливый" провел учение с артиллерийскими стрельбами на фоне захода в Черное море американского эсминца "Дональд Кук", сообщил Черноморский флот в понедельник.

"По замыслу учения корабельный расчет боевого информационного поста обнаружил и классифицировал условную цель в море как корабль условного противника, следующий курсом к побережью Краснодарского края", - заявили в пресс-службе флота. "Пытливый" направился в назначенный район Черного моря, отработав комплекс тренировок по противоминной и противовоздушной обороне, добавили в пресс-службе.

Российский корабль провел артиллерийские стрельбы по морской цели, уничтожив корабль условного противника, в роли которого выступал морской корабельный щит-мишень.

Ранее, 23 января Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что Черноморский флот России начал слежение за американским эсминцем "Дональд Кук", который в субботу вошел в Черное море.

Согласно Конвенции Монтре, время нахождения кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено 21 сутками. "Дональд Кук" заходил в Черное море в конце ноября 2020 года.

Этот эсминец может нести до 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км.

"Дональд Кук", оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис", наряду с эсминцами ВМС США "Карни", "Росс" и "Портер", размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

2 декабря 2020 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО увеличивает присутствие в регионе Черного моря и усиливает поддержку Грузии и Украины.

Фото: glas.ru

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021