Байден считает "Северный поток - 2" "плохой сделкой" для Европы - Морские вести России

Байден считает "Северный поток - 2" "плохой сделкой" для Европы

26.01.2021

Лента новостей

Байден считает "Северный поток - 2" "плохой сделкой" для Европы



Президент США Джозеф Байден считает газопровод "Северный поток - 2" "плохой сделкой" для Европы и намерен "провести обзор" ограничительных мер, введенных предыдущей администрацией в отношении этого проекта. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки.

Один из журналистов попросил ее рассказать, поднималась ли в ходе состоявшегося ранее телефонного разговора Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель тема "Северного потока - 2". Псаки ответила, что дополнительных сообщений о содержании этой беседы у нее нет.

Пресс-секретаря Белого дома также попросили уточнить, какова позиция президента США относительно газопровода и намерен ли он "использовать все имеющиеся у него инструменты, такие как санкции", чтобы помешать реализации проекта. "Я могу сказать, что президент по-прежнему считает "Cеверный поток - 2" плохой сделкой для Европы. Нам известно, что предыдущая администрация ввела новые ограничения в отношении деятельности, связанной с газопроводом , и мы будем проводить обзор этих мер", - сказала Псаки. По ее словам, американские власти также намерены продолжать обсуждать этот проект с европейскими партнерами.

Предыдущая администрация США неделю назад ввела санкции против судна "Фортуна", которое задействовано в строительстве газопровода "Северный поток - 2", и его собственника - компании "КВТ-Рус". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что новые рестрикции со стороны Вашингтона являются враждебными действиями и неприкрытым игнорированием норм честной конкуренции. В воскресенье в Nord Stream 2 журналистам сообщили, что баржа "Фортуна" возобновила укладку газопровода "Северный поток - 2", ведет укладку трубы в водах Дании.


Фото: mtdata.ru

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021