В Башкирии создали рабочую группу по развитию судостроения - Морские вести России

В Башкирии создали рабочую группу по развитию судостроения

27.01.2021

Лента новостей

В Башкирии создали рабочую группу по развитию судостроения

В республике организована рабочая группа по судостроению. Орган займется вопросами повышения эффективности и развития судостроения в Башкирии. Распоряжение подписал премьер-министр правительства республики Андрей Назаров, сообщил «Башинформ».

В состав рабочей группы вошли: министр экономического развития Рустам Муратов, министр транспорта и дорожного хозяйства Алан Марзаев, начальник Бельского района водных путей и судоходства Марат Актуганов, вице-премьер Ильшат Фазрахманов, министр земельных и имущественных отношений Наталья Полянская, министр промышленности Александр Шельдяев, министр природопользования и экологии Урал Искандаров, директор «Службы речных переправ» Сергей Сергеев и директор Судоремонтно-судостроительного завода (ССЗ) Игорь Прищепов.

Ранее в правительстве Башкирии заявляли о намерении восстановить туристические пароходные маршруты. По словам премьер-министра республиканского кабмина Андрея Назарова, запрос на это у населения есть. В план по возрождению также входит развитие инфраструктуры городских портов Уфы и Агидели, восстановление флота, углубление дна рек Белой и Уфимки, протяженность которых составляет 495 километров, а также развитие въездного круизного туризма.

Помимо этого, республиканские власти намерены реанимировать речное судоходство, которое во всем мире остаётся востребованным и прибыльным: низкая себестоимость, экологичность и возможность перевозить товар по малым рекам в труднодоступные районы.

Фото: bashinform.ru

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021