Администрация Сочи возместит ущерб за загрязнение моря - Морские вести России

Администрация Сочи возместит ущерб за загрязнение моря

28.01.2021

Лента новостей

Администрация Сочи возместит ущерб за загрязнение моря

Арбитражный суд Краснодарского края взыскал 55 тыс. руб. с мэрии курортного города в счет причиненного ущерба акватории Черного моря, решение опубликовано в Картотеке арбитражных дел, передает газета «Коммерсантъ». Истцом выступило Черноморо-Азовское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Загрязнение акватории в районе Сочинского морпорта произошло еще в 2018 году. В результате исследования проб морской воды установлены превышения нормативов ПДК загрязняющих веществ. Для ликвидации нефтяного пятна было задействовано специализированное судно.

В материалах дела указано, что загрязнение произошло из-за сброса ливневых вод по незарегистрированным сетям. «В ходе административного расследования было установлено, что система ливневой канализации, расположенная на пересечении ул. Несебрской и ул. Поярко в Центральном районе г. Сочи, в реестре объектов муниципальной собственности не значится», - говорится в материалах дела. А поскольку сети не переданы третьим лицам, ответственность за загрязнение несет администрация курортного города.

Фото: Twitter.com

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021