Ледокол «Виктор Черномырдин» вышел в первый рейс - видео - Морские вести России

Ледокол «Виктор Черномырдин» вышел в первый рейс - видео

28.01.2021

Лента новостей

Ледокол «Виктор Черномырдин» вышел в первый рейс - видео

Флагман флота ФГУП «Росморпорт», самый большой и мощный в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин» вышел на первую для него работу – ледокольную проводку судов в Финском заливе. При выходе из Большого порта Санкт-Петербург ледокол «Виктор Черномырдин» осуществляет проводку балкера «Родина», сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе учреждения.

Ледокол будет задействован на подходах к морским портам Выборг, Высоцк и Приморск для проводки следующих в порты судов, включая крупнотоннажные танкеры.

Дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» обладает мощностью на валах 25 МВт и суммарной мощностью 34 800 кВт. Он предназначен для обеспечения бесперебойной проводки судов в Финском заливе, включая крупнотоннажные танкеры и балкеры. Также ледокол может оказывать услуги в Арктике и Антарктике.

«Виктор Черномырдин» имеет ледовый класс Icebreaker8 и способен развивать скорость до 17,8 узлов на чистой воде, проходить льды толщиной до 2 метров непрерывным ходом со скоростью 2 узла. Кроме того, ледокол может выполнять операции во льдах до 3 метров.

Напомним, в ноябре 2020 года состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на ледоколе «Виктор Черномырдин» в присутствии Президента России Владимира Путина.

В целом группировка ледоколов ФГУП «Росморпорт» в Финском заливе состоит из 6 линейных и 6 портовых ледоколов. Для усиления группировки в январе в Большой порт Санкт-Петербург прибыл линейный ледокол «Капитан Драницын».

Фото и видео: пресс-служба ФГУП «Росморпорт»

Баннер
6MX
 V  Ежегодная международная конференция «Логистика химической промышленности» - CHEMICAL SC-2021
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021