Восточная верфь начала резку металла под очередной причал для ТОФ - Морские вести России

Восточная верфь начала резку металла под очередной причал для ТОФ

24.02.2021

Лента новостей

Восточная верфь начала резку металла под очередной причал для ТОФ

Восточная верфь начала резку металла под плавучий причал проекта ПМ-61М для нужд Тихоокеанского флота. В марте планируется начать сборку секций причала, а в октябре — сдать причал заказчику и направить к месту базирования для последующей установки. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе судозавода.

Причал строится по проекту ПМ-61М и обеспечивает: одновременную стоянку двух подводных лодок или двух надводных кораблей водоизмещением не более 5 000 т; подачу с берега на корабли воды и электроэнергии; телефонную связь кораблей с берегом; производство погрузочно-разгрузочных работ по всей длине причала с применением пневмоколесных и гусеничных кранов.

— Строительство причалов является, наверное, самым простым направлением в деятельности предприятия. Стоимость у них небольшая по сравнению с другими заказами, но и сроки изготовления гораздо меньше, — отмечает директор по производству АО «Восточная верфь» Дмитрий Матвеев. — Тем не менее, постоянное изготовление причалов помогает обеспечивать полную загрузку корпусного производства в период достроечных работ на кораблях, развивать управленческий потенциал младших строителей, проверять их перед тем, как отправить на более серьёзные заказы.

В прошлом году предприятие сдало три причала данного проекта: два для Тихоокеанского флота ВМФ России и один для береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Помимо причала, предприятие работает над постройкой 5 краболовных судов, 2 малых морских танкеров и 2 пограничных сторожевых кораблей.

Фото: пресс-служба АО «Восточная верфь» 

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021