В границы порта Диксон включили участки будущего угольного терминала - Морские вести России

В границы порта Диксон включили участки будущего угольного терминала

24.02.2021

Лента новостей

В границы порта Диксон включили участки будущего угольного терминала

Распоряжением Правительства России от 22.01.2021 № 109-р внесены изменения в границы морского порта Диксон. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Корректировки связаны с включением в его границы одного водного участка и одного земельного участка, расположенных в Енисейском заливе, на которых планируется разместить объекты морского угольного терминала в рамках развития Сырадасайского каменноугольного месторождения в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края.

Разведанные запасы Сырадасайского месторождения составляют почти 5,7 млрд тонн каменного угля марок Г (газовые), Ж (жирные), К (коксовые) и ОС (отощенно-спекающиеся). Месторождение обладает одними из крупнейших запасов ценных коксующихся углей.

Добываемый на месторождении уголь будет транспортироваться по производственной железной дороге на новый угольный терминал в морском порту Диксон, откуда будет поставляться на экспорт по Северному морскому пути в страны Юго-Восточной Азии.

На первом этапе развития угольного терминала планируемый объем грузоперевалки составит 5 млн тонн в год, а в течение следующих 3-4 лет он должен увеличиться в два раза. Длина причальной стенки угольного терминала в морском порту Диксон составит 500 метров, а глубины у кордона причальной стенки – до 15,5 метров, что позволит принимать суда большой валовой вместимости.

Фото: https://rus-shipping.ru/

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021