Китайская Shenergy Group заключила 15-летний контракт на поставки газа с «Арктик СПГ 2» - Морские вести России

Китайская Shenergy Group заключила 15-летний контракт на поставки газа с «Арктик СПГ 2»

25.02.2021

Лента новостей

Китайская Shenergy Group заключила 15-летний контракт на поставки газа с «Арктик СПГ 2»

Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd., трейдинговое подразделение ОАО «Новатэк», и китайская Shenergy Group подписали долгосрочный договор купли-продажи СПГ с проекта «Арктик СПГ 2». Как сообщает «Новатэк», контракт заключен на 15 лет и предусматривает ежегодную поставку более 3 млн тонн СПГ. 

По словам председателя правления «Новатэк» Леонида Михельсона, коммерческая стратегия компании предусматривает диверсификацию клиентской базы и выход на конечных потребителей быстрорастущих рынков Азиатско-Тихоокеанского региона. «Объемы производства «Арктик СПГ 2» играют важную роль для достижения долгосрочной цели Компании по бесперебойному обеспечению наших клиентов доступным и экологичным природным газом на протяжении многих десятилетий. Рынок Китая является одним из ключевых в нашей стратегии маркетинга СПГ, и мы планируем и далее наращивать поставки сжиженного природного газа в эту страну», – отметил Л.Михельсон.

Напомним, на сегодняшний день «Арктик СПГ 2» имеет долгосрочный контракт на продажу СПГ с трейдинговой компанией Vitol S.A. Документ был подписан весной 2019 года, он предусматривает поставку в течение 15 лет 1 млн тонн СПГ ежегодно с проекта «Арктик СПГ-2», а также с других СПГ-проектов «Новатэка».

В том же году правление «Новатэк» заявляло, что компания планирует продавать по долгосрочным контрактам только половину сжиженного газа, который будет производиться на проекте «Арктик СПГ-2», вторая половина будет продаваться на спотовом рынке.

Фото: offshorewind.biz

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021