FESCO доставило грузы на антарктическую станцию Индии - Морские вести России

FESCO доставило грузы на антарктическую станцию Индии

26.02.2021

Лента новостей

FESCO доставило грузы на антарктическую станцию Индии

Дизель-электроход Транспортной группы FESCO «Василий Головнин» 26 февраля подошел к первому пункту экспедиции – индийской антарктической научно-исследовательской станции «Бхарати». Об этом сообщил директор филиала FESCO в г. Владивосток Игорь Шарков, передали порталу «Морские вести России» в пресс-службе компании.

Судно работает в очень сложных дедовых условиях. В этом году лето в Антарктиде выдалось аномально холодное. В заливе Прюдс, на берегу которого и расположена станция, вопреки ожиданиям специалистов, сохранился ледовый припай. Дополнительные трудности для российских моряков создают и многочисленные айсберги. Судну понадобилось почти две недели, чтобы преодолеть плотный ледовый покров и подойти к берегу.

«Василий Головнин» доставит на станцию более 500 тонн груза: топливо, продукты, оборудование. Выгрузка оборудования и продуктов ведется как с борта судна, так и с помощью двух вертолетов. Экипажу понадобится около недели, чтобы завершить все грузовые операции.

После завершения выгрузки «Василий Головнин» заберет со станции скопившиеся отходы и отработанное оборудование. Планируется, что уже в начале марта дизель-электроход отправится ко второй точке экспедиции – индийской станции «Майтри».

 

Фото: пресс-служба FESCO 

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021