В Турции спустили на воду второй сухогруз для «Морской техники» - «Элла» - Морские вести России

В Турции спустили на воду второй сухогруз для «Морской техники» - «Элла»

01.03.2021

Лента новостей

В Турции спустили на воду второй сухогруз для «Морской техники» - «Элла»

В Турции состоялся спуск на воду второго судна проекта U-type "Элла". Об этом говорится в сообщении группы компаний "Морская Техника" ("МТ-Групп").

Строительство судов «Морская техника» ведет на арендованной судоверфи в городе Тузла. Там же компания выполняет модернизацию трех краболовных судов проекта PSV для оного из российских заказчиков. «Морская техника» обеспечивает инжиниринг и поддержку проекта, вся рабочая сила турецкая.

Пока в планах у компании строительство двух пилотных сухогрузов класса «река-море» для собственной судоходной компании. По результатам эксплуатации МТ будет решать о продолжении и серии и предложении ее российскому рынку.

Проект U-Type – это многоцелевое судно типа «река-море» класса «Волго-Дон Макс» (то есть максимальных габаритов для прохода по Волго-Донскому каналу).

Сухогруз может перевозить любые типы навалочных и генеральных грузов. Дедвейт судна 9400 т, район плавания неограниченный в summer zone. Помимо всего прочего оно может ходить с открытым большим трюмом длиной 72 м. В совокупности с надстройкой в носовой части судна это позволило возить и негабаритные грузы.

Продуманные обводы корпуса и оптимальная силовая установка снизили расход топлива почти на 20%.

Ввод в эксплуатацию судна "Элла" запланирован на 31 марта 2021 года. В первый рейс судно должно отправиться уже в начале апреля.

Фото: МТ-Групп        

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021