ФАС утвердил ставки инвестсбора в морских порах Санкт-Петербурга, Высоцка, Приморска и Усть-Луги - Морские вести России

ФАС утвердил ставки инвестсбора в морских порах Санкт-Петербурга, Высоцка, Приморска и Усть-Луги

01.03.2021

Лента новостей

ФАС утвердил  ставки инвестсбора в морских порах Санкт-Петербурга, Высоцка, Приморска и Усть-Луги

Приказом ФАС России от 08.12.2020 № 1196/20 «Об утверждении предельных максимальных размеров инвестиционного портового сбора на 2021 год и индексов на 2022, 2023 годы к размеру инвестиционного портового сбора на 2021 год, взимаемого ФГУП «Росморпорт» в морских портах Российской Федерации» для ФГУП «Росморпорт» утверждены ставки инвестиционного портового сбора, взимаемого предприятием в морских портах Большой порт Санкт-Петербург, Высоцк, Приморск, Усть-Луга. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе госпредприятия.

Настоящий приказ ФАС России вступает в силу со 2 марта 2021 года, в связи с чем Северо-Западный бассейновый филиал уведомляет о начале взимания инвестиционного портового сбора в морских портах Большой порт Санкт-Петербург, Высоцк, Приморск и Усть-Луга в соответствии с установленными ФАС России ставками с 00 часов 00 минут 2 марта 2021 года.

Порядок взимания инвестиционного сбора в морских портах определен постановлением Правительства России от 18.05.2019 № 616 «Об определении размера инвестиционного портового сбора, о его взимании и применении».

Более подробно с информацией о размере ставок инвестиционного портового сбора, взимаемого Северо-Западным бассейновым филиалом в морских портах Большой порт Санкт-Петербург, Высоцк, Приморск и Усть-Луга, а также правилами его взимания и применения можно ознакомиться в разделе «Портовые сборы и тарифы Северо-Западного бассейнового филиала» на сайте ФГУП «Росморпорт».

Фото: ФГУП «Росморпорт»

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021