На Кубани опровергли информацию об эвакуации жителей из-за утечки с «отравленного» сухогруза - Морские вести России

На Кубани опровергли информацию об эвакуации жителей из-за утечки с «отравленного» сухогруза

01.03.2021

Лента новостей

На Кубани опровергли информацию об эвакуации жителей из-за утечки с «отравленного» сухогруза

В Краснодарском крае опровергли фейк об эвакуации людей из-за утечки с турецкого сухогруза. Информацию об этом начали распространять в социальных сетях. 

«Сухогруз April находящийся на якорной стоянке в Керченском проливе не имеет повреждений или деформации корпуса. Груз находящийся на борту судна April не представляет опасности населению и угрозы экосистеме акватории», - прокомментировал ситуацию в своем Instagram глава Темрюкского района Федор Бабенков.

Напомним, 19 января судно April турецкого судовладельца, следовавшее под панамским флагом через Керченский пролив, подало сигнал бедствия. На борту с серьезным отравлением находились шесть моряков. Один из них скончался, остальные пятеро были эвакуированы буксиром "Меркурий" и переданы медикам. Одной из возможных причин отравления называют химикаты - судно перевозило ферросилиций, который может при неправильном хранении выделять опасный газ.

В настоящее время отравившиеся моряки уже выписаны из центральной районной больницы Темрюкского района. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

Кроме того, по словам первого заместителя министра ГО и ЧС Кубани Ярослава Городецкого, водолазы обнаружили два места коррозии на корпусе судна, которые удалось заварить.

Фото: fedor_babenkov

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021