СУЭК купил два терминала Еврохима - Морские вести России

СУЭК купил два терминала Еврохима

03.03.2021

Лента новостей

СУЭК купил два терминала Еврохима

В декабре прошлого года АО «СУЭК» приобрело у группы «Еврохим» два балкерных терминала. Как сообщается в отчетности СУЭК по итогам 2020 года, в целях усиления своих позиций на рынке логистики группа приобрела ООО «Туапсинский балкерный терминал» и ООО «Мурманский балкерный терминал» у группы «Еврохим» за $114 млн и $168 млн соответственно.

Поскольку покупка компаний является операцией под общим контролем, консолидированная финансовая отчетность Группы была ретроспективно пересмотрена для отражения покупки, как если бы покупка произошла 1 января 2019 года, на начало самого раннего сравнительного периода. Приобретение было учтено по балансовой стоимости активов и обязательств в МСФО отчетности предыдущего владельца, отмечают в СУЭК.

Напомним, в январе 2021 года в рамках консолидации транспортных активов СУЭК и «Еврохим» создана АО «Национальная транспортная компания» (НТК). Под ее управление будет передан вагонный парк компаний (более 50 тыс. вагонов), а также шесть морских портов, специализирующихся на навалочных и генеральных массовых грузах — угле, минудобрениях, руде, строительных материалах и т. д. 

Фото: https://mtdata.ru/

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021