За два месяца по Севморпути перевезли 4,8 млн. тонн грузов - Морские вести России

За два месяца по Севморпути перевезли 4,8 млн. тонн грузов

03.03.2021

Лента новостей

За два месяца по Севморпути перевезли 4,8 млн. тонн грузов

По информации Администрации Северного морского пути за январь-февраль этого года по трассам СМП перевезено 4,816 млн. тонн грузов, причем 67% от общего количества составляют СПГ и газоконденсат. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Акватория СМП покрыта сплоченными однолетними льдами, на рекомендованных путях суда отмечают сжатия льдов, торосы и поля сморози, у мыса Желания и на подходах к проливу Вилькицкого сохраняется айсберговая угроза.

Ледокольные операции в акватории СМП выполняли атомные ледоколы «Ямал», «Вайгач», «Таймыр», «50 лет Победы» и «Арктика», который 23 февраля вошел в акваторию СМП, а также ледоколы «Красин» и «Адмирал Макаров». Ледокольное обеспечение в порту Сабетта осуществляли ледоколы «Обь», «Тор», «Санкт-Петербург», в порту Дудинка ледоколы «Дудинка» и «Авраамий Завенягин». Безопасность навигационных операций на арктическом отгрузочном нефтяном терминале Новопортовского месторождения «Ворота Арктики» обеспечивали ледоколы «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий».

Выдано 39 разрешений на плавание в акватории СМП, на 4 ед. меньше чем за аналогичный период прошлого года, в том числе 17 судам – под иностранным флагом (на 2 ед. меньше, чем в 2020 году).

Фото @rosatom_ru

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021