Анонсировано создание крымско-сирийской судоходной компании - Морские вести России

Анонсировано создание крымско-сирийской судоходной компании

03.03.2021

Лента новостей

Анонсировано создание крымско-сирийской судоходной компании

Создание государственной крымско-сирийской судоходной компании позволит обеспечить жителей России свежими продуктами, в том числе цитрусовыми. Об этом в среду на пленарном заседании VI Международной конференции "Арктика - 2021" сообщил постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов. Его слова приводит корреспондент «Морских вестей России».

По словам чиновника, в настоящее время составлен бизнес-план и ведется подготовительная работа по созданию судоходной линии, которая может быть завершена в 2022 году.

В ноябре 2019 года Мурадов сообщал ТАСС, что власти Крыма через пять месяцев намерены создать совместную с Сирией судоходную компанию для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Сирии и Крыма.

"Крымом надо активно пользоваться как южными морскими воротами России в интересах Арктики - это тоже один из главных факторов. <…> Сейчас если вы нам поможете грузопотоком, о котором я говорю, мы создадим и судоходную крымско-сирийскую компанию государственную и будем <…> за двое суток привозить все необходимое, свежее и нужное из Сирии. Прекрасные есть варианты: сирийское, например, оливковое масло в два раза дешевле чем то, что мы покупаем на других рынках Средиземноморских государств", - сказал он.

Мурадов отметил, что в настоящее время Сирия и Крым тесно сотрудничают. "Мы создали <…> совместные структуры, и, если российские предприятия боятся напрямую работать с Сирией и говорят, что боятся попасть под санкции западные, то через Крым работать с Сирией никакой проблемы нет. У нас Крымско-Сирийский торговый дом, государственная организация создана", - добавил Мурадов.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021