Махачкалинский порт собираются приватизировать - Морские вести России

Махачкалинский порт собираются приватизировать

04.03.2021

Лента новостей

Махачкалинский порт собираются приватизировать

АО "Махачкалинский морской торговый порт" может быть включено в план приватизации с целью привлечения инвестора, сообщил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов журналистам. Его слова приводит «Интерфакс».

"Порт имеет большой потенциал не только для Дагестана, но и для России. По его развитию, на мой взгляд, требуется отдельная инвестиционная программа, либо вполне возможно включение нашего морского порта в план приватизации для того, чтобы серьезный игрок зашел и взялся за развитие этого важного экономического и политического объекта. Пока ведется проработка вопроса на всех уровнях правительства РФ и с потенциальными заинтересованными инвесторами", - сказал он.

Махачкалинский порт включает в себя комплексы по перевалке сухих грузов мощностью 3 млн тонн в год, светлых и темных нефтепродуктов (7,9 млн тонн), причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров (1,2 млн тонн), железнодорожный и автопаромный терминалы (1,3 млн тонн), зерновой терминал (0,5 млн тонн).

В декабре 2016 года ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт" было преобразовано в акционерное общество.

Фото: https://www.agrobase.ru/

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021