Горящее судно «Витим» отбуксировали в бухту Тихая во Владивостоке - Морские вести России

Горящее судно «Витим» отбуксировали в бухту Тихая во Владивостоке

09.03.2021

Лента новостей

Горящее судно «Витим» отбуксировали в бухту Тихая во Владивостоке

В субботу, 6 марта в Японском море загорелось рыболовецкое судно "Витим". Экипаж в составе 30 человек был эвакуирован. Об этом ТАСС сообщили в Росморречфлоте.

"В 23:40 мск получено сообщение, что на рыболовецком судне "Витим", находящемся в заливе Петра Великого, обнаружено задымление в рыбном цеху. Проведенная разведка не помогла уточнить место и размеры очага задымления. Главный двигатель был остановлен, судно легло в дрейф. Принято решение экипажу покинуть судно на спасательных плотах", - сказал собеседник агентства.

Все 30 моряков с плотов подняты рыболовецким судном "Алчан". Пострадавших в результате пожара нет, один из моряков повредил руку. 

На место пожара прибыли судно "Спасатель Заборщиков" и спасательный буксир "Лазурит", началось тушение. На аварийном судне нет открытого горения. Предположительно, задымление возникло из-за тлеющей изоляции.

В понедельник, 8 марта «Витим» отбуксировало в бухту Тихая во Владивостоке спасательное судно.  Об этом ТАСС сообщила владеющая рыболовецким судном компания "Пасифик Краб".

"Судно отбуксировали в район бухты Тихая. На данный момент слабый белый дым на корме промысловой палубы. Сейчас служба Морспаса будет заниматься откачиванием воды и ликвидацией крена, если будет необходимость остаточных мест от пожара. Позже будет определено место постановки к причалу.", -говорится в сообщении компании.

По информации судовладельца, на момент выхода на промысел судно было исправно. Капитальный ремонт выполнен в 2019 году. Плановое межрейсовое техническое обслуживание завершено в январе 2021 года, после чего судно без замечаний прошло ежегодное освидетельствование.

Фото: https://primamedia.ru/

 

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021