Мишустин: присоединение к конвенции о затонувших судах решит вопрос их утилизации в России - Морские вести России

Мишустин: присоединение к конвенции о затонувших судах решит вопрос их утилизации в России

08.07.2021

Лента новостей

Мишустин: присоединение к конвенции о затонувших судах решит вопрос их утилизации в России

Премьер-министр Михаил Мишустин считает, что присоединение России к Найробийской международной конвенции об удалении затонувших судов 2007 года станет шагом на пути цивилизованного решения этого вопроса. Такое мнение он высказал на заседании правительства в четверг, передает ТАСС.

    "Владельцы автомобилей у нас уже привыкли, что старые машины нужно утилизировать, а не бросать на дороге. Такую же привычку нужно сформировать и в сфере судоходства, чтобы старые корабли и баржи не оставляли вдоль берегов, их ржавые остовы не портили пейзаж, не затрудняли перевозку людей и грузов и не наносили вред окружающей среде. Это очень важная тема, которую мы обсуждали во время нашей поездки на Дальний Восток", - подчеркнул Мишустин.

    По его словам, значимым шагом в решении вопроса станет присоединение России к конвенции об удалении затонувших судов. Премьер напомнил, что этот документ обязывает владельцев сообщать не только о факте гибели судна и опасности его груза, но и возлагает на них ответственность за удаление утонувших кораблей. В связи с этим собственник судна должен будет оформить соответствующую страховку или предоставить иное финансовое обеспечение своей ответственности.

    "После ратификации конвенции в парламент будут внесены законопроекты, которые уточнят механизм ее действия на территории нашей страны", - заключил премьер. 

Фото: severpost.ru

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон