Речники Амурводпути обновят 482 км электронных навигационных карт - Морские вести России

Речники Амурводпути обновят 482 км электронных навигационных карт

23.07.2021

Лента новостей

Речники Амурводпути обновят 482 км электронных навигационных карт

Картографическая служба ФБУ «Администрация «Амурводпуть» продолжает запланированный в 2021 году комплекс работ по поддержанию в актуальном состоянии электронных навигационных карт (ЭНК) внутренних водных путей Российской Федерации, созданных в ходе выполнения ФЦП «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы». Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

По утвержденному план-графику из плановых 482 км выполнено 40 км Амурской протоки.

Ячейки ЭНК прошли в начале июля прошли камеральную проверку в региональном центре и будут отправлены в фонд отраслевого центра для дальнейшего использования судоводителями и судовладельцами на договорных условиях.

Остальные участки для обновления ЭНК – это Верхний Амур 895-876 км, Средний Амур 994-974 км и 277-29 км, река Тунгуска 90-45 км и река Зея 110-0 км, выполняются и кодируются согласно план-графику.

Полевые работы проводятся отделом русловых изысканий при картографической службе Амурводпути и тремя изыскательскими партиями в Хабаровском филиале – РИП-12, в Благовещенском – РИП-3 и в Комсомольском – РИП-7.

В 2018 году вместе с автоматизированным промерным изыскательским комплексом, поступившим в учреждение в рамках выполнения мероприятий ФЦП ГЛОНАСС, для выполнения полевых гидрографических работ приобретено промерное маломерное судно «Барракуда-58». Русловые изыскательские работы проводятся на нём уже третий год.
Эффективность выполнения работ значительно выросла: их выполняют всего 2 специалиста.

Промерные работы можно проводить и ранней весной, и поздней осенью, поскольку кабина «Барракуды-58» защищает от осадков и холода.

В целях безопасности судоходства на внутренних водных путях Амурского бассейна всеми филиалами выполняются работы по изучению судоходных условий, контроль за состоянием габаритов водных путей и расстановкой средств навигационного ограждения, сбор материалов для анализа руслоформирующих процессов.

Фото: ФБУ «Администрация «Амурводпуть»

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021