В Петербурге и Кронштадте прошла генеральная репетиция Главного Военно-Морского Парада - Морские вести России

В Петербурге и Кронштадте прошла генеральная репетиция Главного Военно-Морского Парада

23.07.2021

Лента новостей

В Петербурге и Кронштадте прошла генеральная репетиция Главного Военно-Морского Парада

В акваториях Невы (Санкт-Петербург), в Финском заливе и Кронштадте.состоялась Генеральная репетиция 5-го Главного Военно-Морского Парада. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

В Генеральной репетиции приняло участие более 50 боевых кораблей, подводных лодок, судов и катеров различных классов, около 50 летательных аппаратов морской авиации ВМФ, свыше 4000 военнослужащих. Среди кораблей и подводных лодок, принимавших участие в репетиции на Неве, Финском заливе и Кронштадте, – ракетный крейсер «Маршал Устинов» большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», новейший ракетный  подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей-А» «Князь Владимир», атомные подводные ракетные крейсера «Вепрь» и «Орёл», фрегат «Адмирал Касатонов», большие десантные корабли «Пётр Моргунов», «Оленегорский горняк», корветы «Гремящий», ««Стойкий», малые ракетные корабли  «Одинцово», «Зеленый Дол», «Град Свияжск», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов», дизель-электрические подводные лодки «Петропавловск-Камчатский», «Волхов», «Краснодар», «Владикавказ», «Дмитров», тактические группы десантных, патрульных и противодиверсионных катеров, катера Пограничной службы ФСБ России.

Отличительными сторонами генеральной репетиции Главного военно-морского парада являются: высокая процентная составляющая кораблей и подводных лодок нового поколения, способных решать задачи в дальней океанской зоне, участие сразу 7 атомных и неатомных подводных лодок, участие боевых кораблей ВМС Индии, Пакистана, Ирана, участие в Параде копии парусного линейного корабля петровской эпохи «Полтава» и парусных судов Санкт-Петербургского яхт-клуба. В генеральной репетиции Главного военно-морского парада  приняли участие силы всех флотов и флотилий   самолёты транспортной и специальной авиации, парусные суда, а также катера пограничной службы ФСБ. Репетиция проведена в соответствии с требованиями по предотвращению новой коронавирусной инфекции.

В целом, на всех этапах подготовка к празднованию Дня ВМФ проходит со строгим соблюдением командованием объединений, соединений и воинских частей комплекса мер противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции, направленных на сохранение жизни, здоровья военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей.

100 процентов личного состава экипажей кораблей и судов заблаговременно провакцинированы. Весь личный состав в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены, все участники праздничных мероприятий находятся под постоянным наблюдением военных медиков.

На всех кораблях и причальных зонах на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия для исключения заноса и распространения инфекционных заболеваний, включающие в себя организацию входного контроля с проведением термометрии тела, ежедневную дезинфекцию и санитарную обработку всех помещений, объектов и территории.

При подготовке к проведению торжественных мероприятий 25 июля с.г. также спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер с проведением подразделениями РХБ защиты дезинфекции всех площадок проведения и мест сбора участников и зрителей праздника.

Главный военно-морской парад пройдет 25 июля 2021 года на фарватерах в акватории реки Невы между Благовещенским и Троицким мостами и на фарватерах в акватории Большого Кронштадтского рейда вдоль южной оградительной стенки порта. Это пятый по счету Парад, который проводится в год празднования 325-летия основания Российского регулярного флота. Парад будет включать морскую, воздушную и наземную составляющие, что позволит  представить современный облик Военно-Морского Флота. Непосредственное участие в параде примут, более 50 надводных кораблей и подводных лодок, около 50 воздушных судов, более 4000 военнослужащих.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021