Французская Total купила 10% в СПГ-проекте «Новатэка» на Ямале - Морские вести России

Французская Total купила 10% в СПГ-проекте «Новатэка» на Ямале

26.07.2021

Лента новостей

Французская Total купила 10% в СПГ-проекте «Новатэка» на Ямале

"Новатэк" завершил сделку по продаже 10%-ной доли в дочерней компании "Арктическая перевалка" (является оператором двух строящихся перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области) французской TotalEnergies. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Сделка была завершена 23 июля. Договор купли-продажи в отношении 10%-ной доли в "Арктической перевалке" подписан "Новатэком" и TotalEnergies в июне во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). После завершения сделки доля "Новатэка" в компании составляет 90%, TotalEnergies - 10%.

В конце апреля в "Новатэк" сообщили, что французская компания Total подписала базовое соглашение о приобретении 10% в дочерней компании "Новатэка" "Арктическая перевалка", которая управляет двумя строящимися СПГ-терминалами на Камчатке и в Мурманской области. Согласно планам компании, терминалы будут запущены в 2022 году и будут обеспечивать транспортировку сжиженного газа с "Арктик СПГ - 2" и других проектов "Новатэка" путем перегрузки с СПГ-танкеров ледового класса Arc7 на конвенциональные суда. Каждый из терминалов включает плавучее хранилище СПГ объемом 360 тыс. куб. м с двумя точками перевалки "борт-в-борт".

Фото: myseldon.com

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021