Между Севастополем и Сочи запустят суда на подводных крыльях «Комета-120» - Морские вести России

Между Севастополем и Сочи запустят суда на подводных крыльях «Комета-120»

03.08.2021

Лента новостей

Суда на подводных крыльях «Комета-120» начнут курсировать между Севастополем и Сочи. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью Илье Доронову для РБК-ТВ, передает ТАСС.

«Мы опять становимся мобильнее. И связываем страну. И, например, не так давно, два года назад, запустили новый маршрут Ялта - Севастополь на «Комете-120». Недавно запустили маршрут Сочи - Геленджик - Новороссийск. И дальше следующий этап, мы будем связывать Сочи и Севастополь, опять же с остановками и на судах на подводных крыльях «Комета-120» на 120 пассажиров, и сейчас запустили параллельно катамараны, также скоростные», - сказал Мантуров.

Первая «Комета» построена на заводе «Вымпел» в Рыбинске. Судно берет на борт 120 пассажиров, экипаж составляет пять человек. Благодаря использованию подводных крыльев его скорость достигает 35 узлов (около 65 км/ч). Судно может находиться до восьми часов в режиме автономного плавания. Всего, по данным концерна "Калашников", планируется строительство пяти судов такого типа.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021