Эксперты Росморречфлота проверили готовность спасателей Каспийского филиала Морспасслужбы к выполнению аварийно-спасательных работ - Морские вести России

Эксперты Росморречфлота проверили готовность спасателей Каспийского филиала Морспасслужбы к выполнению аварийно-спасательных работ

03.08.2021

Лента новостей

Экспертная группа Центральной аттестационной комиссии (ЦАК) Федерального агентства морского и речного транспорта завершила предаттестационную проверку профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» соответствия обязательным требованиям, предъявляемым при аттестации, и готовности к выполнению возложенных на него задач по предназначению. Об э том сообщила пресс-служба Росморречфлота.

«Проверка экспертов Росморречфлота в Каспийском филиале ФГБУ «Морспасслужба» проходила в период с 28 по 30 июля. Основной задачей группы являлась проверка на готовность к выполнению поисково-спасательных работ; аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров; работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов», - говорится в сообщении..

Периодическая аттестация аварийно-спасательных формирований проводится раз в три года. В ходе проведения предаттестационной проверки ПАСФ филиала было установлено, что формирование располагает всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и средствами для выполнения работ, направленных на ликвидацию морских аварий, аварийных разливов нефти на территории и их последствий. При проверке теоретических знаний спасатели ПАСФ показали хорошее знакомство с техническими характеристиками эксплуатируемого оборудования, техникой безопасности при проведении аварийно-спасательных работ и пожарной безопасности, знаниями в области оказания первой помощи пострадавшим.

Проверка готовности ПАСФ филиала к ликвидации аварий была проведена в рамках учения, организованного в соответствии с разработанным Каспийским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» планом. Учение проходило на акватории морского порта Астрахань и на территории  поселка Ильинка. В учебном мероприятии приняли участие спасатели ПАСФ и все находящиеся в порту Астрахань суда и спасательные катера филиала.  

«В ходе учения были отработаны элементы алгоритма действий спасательных подразделений при возникновении аварийных ситуаций и подтверждена достаточность сил и средств профессионального аварийно-спасательного формирования, а также его готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отмечается в сообщении.

По итогам проверки члены экспертной группы рекомендовали на очередном заседании ЦАК аттестовать ПАСФ Каспийского филиала Морской спасательной службы на право осуществления аварийно-спасательной деятельности.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021