Белоусов призвал сделать Северный морской путь международным транспортным коридором - Морские вести России

Белоусов призвал сделать Северный морской путь международным транспортным коридором

03.08.2021

Лента новостей

Белоусов призвал сделать Северный морской путь международным транспортным коридором

России необходимо обустроить Северный морской путь таким образом, чтобы он стал международным транспортным коридором. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью телеканалу «Россия-24», передает ТАСС.

«Третий коридор, который играет ключевую роль, это морской коридор - это Северный морской путь. Надо не просто обустроить Северный морской путь, а создать условия, при которых это станет международным транзитным коридором», - сказал Белоусов.

Он добавил, что для этого необходимо создание соответствующей инфраструктуры и систем навигации. «Это такие жесткие требования. Для этого нужно создать и мощный флот, включая ледокольный флот, для этого нужно создать мощную инфраструктуру, подъездные пути, портовую инфраструктуру. Очень важны современные или даже суперсовременные системы связи и навигации», - добавил он.

Белоусов также отметил, что должна быть создана цифровая платформа, которая позволит грузоотправителям отслеживать перевозки.

По словам первого вице-премьера, помимо СМП в России также развивается автомобильный и железнодорожный транспортный коридоры.

«У нас выстраивается сейчас система из коридоров. Сейчас работает железнодорожный коридор, ядром которого является БАМ - Транссиб. Сейчас мы прилагаем большие усилия, чтобы увеличить его провозную способность, этого коридора. Потому что мощностей постоянно не хватает. Второй коридор - автомобильный. Он сейчас только формируется. У нас есть кусок коридора от финской границы до Москвы, дорога М11, которую хорошо все знают. Дальше дорога от Москвы до Казани, дальше от Казани до Екатеринбурга - это кусок коридора, о котором говорил президент. Дальше в планах от Екатеринбурга построить ответвления на Тюмень и на Челябинск. Мы соединяем одной дорогой, автомобильной трассой финскую границу и Западную Сибирь», - сказал он.

Фото: пресс-служба «Росатомфлот»

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021