Lloyd's List сообщил о следовании захваченного танкера Asphalt Princess в Иран - Морские вести России

Lloyd's List сообщил о следовании захваченного танкера Asphalt Princess в Иран

04.08.2021

Лента новостей

Захваченный в Оманском заливе танкер Asphalt Princess направляется в сторону Ирана. Об этом говорится в сообщении информационного сервиса по морским перевозкам Lloyd's List, передает ПРАЙМ.

По данным Lloyd's List, речь идет об танкере-асфальтовозе Asphalt Princess под панамским флагом, сообщения о захвате которого появились во вторник.

«Через несколько дней после рокового нападения на танкер, управляемый Zodiac (речь о танкере Mercer Street – прим.), вооруженные люди захватывают танкер с асфальтом в Оманском заливе и направляют судно в Иран», - отмечает Lloyd's List.

По словам редактора отраслевого журнала Lloyd's List Ричарда Мида, танкер Asphalt Princess подает сигналы посредством автоматической идентификационной системы. «Судно направляется в Иран под контролем вооруженных людей. Тем временем сайт владельцев судна, базирующихся в ОАЭ Prime Tankers, вышел из строя после нападения. Звонки оставались без ответа с раннего вечера», - написал Мид в Twitter.

Во вторник британская организация по координации морских торговых перевозок (UKMTO) уведомила о возможном захвате судна в Оманском заливе. В МИД Великобритании РИА Новости сообщили, что в срочном порядке расследуют инцидент на судне близ ОАЭ.

Планируется, что ООН 9 августа обсудит безопасность в морских водах.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021