ССЗ «Залив» без огласки спустил на воду кабельное судно «Волга» - Морские вести России

ССЗ «Залив» без огласки спустил на воду кабельное судно «Волга»

19.08.2021

Лента новостей

ССЗ «Залив» без огласки спустил на воду кабельное судно «Волга»

Как сообщает bmpd со ссылкой на издание kerch.com, 18 августа керченский судостроительный завод «Залив» без широкой огласки спустил на воду головное кабельное судно «Волга» проекта 15310 (шифр «Кабель») с заводским номером 301. Строительство ведется в интересах Минобороны РФ.

Судно при этом получило окраску, принятую для судов Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации.

Кабельные суда «Волга» и «Вятка» проекта 15310 (разработчиком проекта являлось ООО «ХС «Морское проектирование» из Северодвинска) были официально заложены 6 января 2015 года на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске. Фактическое строительство обеих судов велось в Керчи на ООО «Судостроительный завод «Залив», которое, как и АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», контролируется АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» (СКАБ). Изначально контрактными сроками сдачи судов были 2018 и 2019 года соответственно, однако строительство судов затормозилось и в 2018 году было приостановлено ввиду непоставки основной части специального оборудования, попавшего под западные санкции.

В связи с этим дальнейшая судьба судов была неясна, и, как сообщалось, обсуждался вопрос их достройки по другому назначению — по одним данным, в качестве госпитальных судов, а по другим — в качестве судов обеспечения подводных работ для Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ). В связи с этим, неясно, по какому проекту и назначению сейчас ведется возобновленное строительство головного судна «Волга», спущенного на воду в Керчи 17 августа 2021 года.

Второе судно «Вятка» (заводской номер 302) было выведено из сухого строительного дока завода «Залив» еще 18 августа 2020 года и ошвартовано у стенки завода. Судно «Вятка» не окрашено и неясно, ведутся ли на нем какие-либо работы. Возможно, «Вятка» была выведена из дока завода «Залив» с целью освобождения дока для строительства двух универсальных десантных кораблей «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» проекта 23900 (заводские номера 01901 и 01902), официально заложенных на предприятии 20 июля 2020 года.

Кабельные суда проекта 15310 являются весьма крупными единицами полным водоизмещением более 10 тысяч тонн и имеют длину около 140 м; ширину около 19 м; осадку около 4 м; автономность – около 50 суток.

Фото: kerch.com.ru

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон