«НОВАТЭК» подписал Меморандум о сотрудничестве с Минпромторгом Японии - Морские вести России

«НОВАТЭК» подписал Меморандум о сотрудничестве с Минпромторгом Японии

02.09.2021

Лента новостей

Сегодня в рамках Восточного экономического форума, в присутствии Министра энергетики Российской Федерации Николая Шульгинова и Министра экономики, торговли и промышленности Японии Хироси Кадзиямы, ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере аммиака, водорода и улавливания, хранения и утилизации углекислого газа. Об этом сообщила пресс-служба российской компании.

Стороны намерены обеспечить двустороннюю поддержку проектов в сфере производства и реализации аммиака и водорода, а также технологий улавливания и хранения углекислого газа на территории Российской Федерации и Японии. В частности, Меморандум предусматривает обмен информацией и результатами исследований в данной сфере, реализацию пилотных проектов и поддержку разработки на государственном уровне политик в области декарбонизации, стандартов и требований к производимой низкоуглеродной продукции.

«Одним из важнейших элементов нашей стратегии является снижение углеродного следа, позволяющее повысить конкурентоспособность продукции Компании в рамках энергетического перехода, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Подписание Меморандума расширяет поддержку наших климатических проектов на межгосударственном уровне, что имеет большое значение для успешной реализации стратегических планов «НОВАТЭКа» по дальнейшему наращиванию производства СПГ и сокращению выбросов углерода, а также будет способствовать укреплению экономических связей России и Японии».

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон