На шести реках России из-за маловодья будет затруднено судоходство - Морские вести России

На шести реках России из-за маловодья будет затруднено судоходство

13.09.2021

Лента новостей

На шести реках России из-за маловодья будет затруднено судоходство

Низкий уровень воды, который затрудняет судоходство, ожидается на этой неделе на реках Обь, Иртыш и Тара в Сибири, реках Колыма и Вилюй на Дальнем Востоке и на Волге на территории Нижегородской области. Об этом сообщается в понедельник на сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

"На текущей неделе низкий уровень воды, затрудняющий судоходство, ожидается на Оби между Новосибирском и Томском, в Омской области на реках Иртыш и Тара, в Магаданской области на Колыме на участке Среднекан - Коркодон, на всем протяжении Вилюя в Республике Саха (Якутия)", - цитирует пресс-служба исполняющего обязанности начальника института Владимира Мошкова.

По его словам, до конца месяца вероятны задержки прохождения крупнотоннажных судов через Городецкий гидроузел в Нижегородской области из-за обмеления Волги. "Для сохранения здоровья и жизни людей при пассажирских перевозках водным транспортом рекомендуем Росморречфлоту обеспечить надежное навигационно-гидрографическое обеспечение этой деятельности", - заявил Мошков.

В сообщении отмечается, что на прошедшей неделе в Нижегородской области уже произошло два инцидента, связанных с посадкой речных судов на мель. Обошлось без пострадавших и разлива нефтепродуктов.

Фото: pogodaomsk.ru/

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021